Translate

Jumat, 02 Agustus 2013

deskripsi jabatan food and beverage service

Diskripsi Jabatan Food & Beverage Service
Masing masing pemegang Jabatan tentunya memiliki tugas tersendiri yang harus di laksanakan dengan penuh tanggung jawab, diantaranya :

                                i.            F & B Manager
Bertanggung jawab atas perencanaan, pengarahan, pengawasan, koordinasi dan partisipasi dalam segala bentuk kegiatan “Food & Beverage Department”, untuk secara terus menerus dapat meningkatkan penjualan dengan menjaga biaya tetap rendah sesuai dengan pedoman yang ditetapkan oleh perusahaan terutama dalam operasi, persiapan, pelayanan, kebersihan, dan perawatan. Selain itu, seorang F&B manager harus bisa,

§  Mengkoordinir jalannya operational Restaurant secara keseluruhan.
§  Melaksanakan tugas – tugas administrasi.
§  Bertanggung jawab penuh terhadap semua bawahan di restaurant.

                              ii.            Assistant F & B Manager
§  Membantu manager dalam menjalankan tugasnya.
§  Membantu dalam pembuatan schedule.
§  Bertanggung jawab dalam jalannya operational kerja restaurant jika manager sedang tidak ada di tempat.

                            iii.            Bar & Restaurant Manager
Secara administrasi dan operasi, seorang Restaurant Supervisor bertanggung jawab atas kegiatan Restaurant, Bar, Banquet, dan Room Service.

                            iv.            Captain
§  Memeriksa semua perlengkapan yang di perlukan.
§  Memimpin pelaksanaan operational kerja.
§  Mengadakan perlengkapan yang di perlukan untuk pelayanan.


                              v.            Receptionist
§  Memberikan informasi tentang Restaurant khususnya.
§  Sebagai perantara masuknya tamu ke restaurant ( penunjuk Restaurant).

                            vi.            Waiter/s
§  Melayani tamu sesuai dengan SOP ( Standard Operational Procedure ) yang berlaku.
§  Menerima dan menyapa setiap kedatangan tamu di restaurant.
§  Menghantarkan, mencarikan tempat duduk sesuai dengan keinginan tamu.
§  Mengambil peralatan dan perlengkapan yang di butuhkan saat pelayanan.
§  Mencatat dan menyajikan pesanan tamu.
§  Membersihkan peralatan yang  di perlukan oleh tamu.

§  Menyiapkan station dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar