Diskripsi
Jabatan Food & Beverage Service
Masing masing pemegang Jabatan tentunya memiliki tugas tersendiri yang
harus di laksanakan dengan penuh tanggung jawab, diantaranya :
i.
F & B Manager
Bertanggung jawab atas perencanaan, pengarahan, pengawasan, koordinasi
dan partisipasi dalam segala bentuk kegiatan “Food & Beverage Department”,
untuk secara terus menerus dapat meningkatkan penjualan dengan menjaga biaya tetap
rendah sesuai dengan pedoman yang ditetapkan oleh perusahaan terutama dalam
operasi, persiapan, pelayanan, kebersihan, dan perawatan. Selain itu, seorang
F&B manager harus bisa,
§ Mengkoordinir jalannya operational Restaurant
secara keseluruhan.
§ Melaksanakan tugas – tugas administrasi.
§ Bertanggung jawab penuh terhadap semua bawahan
di restaurant.
ii.
Assistant
F & B Manager
§ Membantu manager dalam menjalankan tugasnya.
§ Membantu dalam pembuatan schedule.
§ Bertanggung jawab dalam jalannya operational
kerja restaurant jika manager sedang tidak ada di tempat.
iii.
Bar
& Restaurant Manager
Secara administrasi dan operasi, seorang Restaurant Supervisor
bertanggung jawab atas kegiatan Restaurant, Bar, Banquet, dan Room Service.
iv.
Captain
§ Memeriksa semua perlengkapan yang di perlukan.
§ Memimpin pelaksanaan operational kerja.
§ Mengadakan perlengkapan yang di perlukan untuk
pelayanan.
v.
Receptionist
§ Memberikan informasi tentang Restaurant
khususnya.
§ Sebagai perantara masuknya tamu ke restaurant
( penunjuk Restaurant).
vi.
Waiter/s
§ Melayani tamu sesuai dengan SOP ( Standard
Operational Procedure ) yang berlaku.
§ Menerima dan menyapa setiap kedatangan tamu di
restaurant.
§ Menghantarkan, mencarikan tempat duduk sesuai
dengan keinginan tamu.
§ Mengambil peralatan dan perlengkapan yang di
butuhkan saat pelayanan.
§ Mencatat dan menyajikan pesanan tamu.
§ Membersihkan peralatan yang di perlukan oleh tamu.
§ Menyiapkan station dengan baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar